Версия для слабовидящих

Организация питания в МДОУ
  1.        Организация питания в МДОУ детский сад №1 осуществляется в соответствии с:
  2. - Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ;
  3. - Федеральным законом № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с последующими изменениями); 
  4. - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача от 27 октября 2020 г. N 32;
  5. - Методическими рекомендациями «Питание детей в детских дошкольных учреждениях», утвержденными Минздравом ССР от 14.06.1984 г., «Контроль за организацией питания в детских дошкольных учреждениях» № 4265-87 от 13.03.1987 г., ФЗ от 02.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов / с изменениями от 30.12.2001г.; 10.01.2003 г.; 30.06.2003 г.; 22.08.2004 г.;
  6. - ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения» № 52-ФЗ /ст. 1728/ от 30.03.1999г.;
  7. - Инструкцией по проведению С- витаминизации, утвержденной Минздравом РФ от 18.02.1994г. №06-15/3-15;
  8. - Уставом Учреждения.
  9. Организация питания возлагается на администрацию Учреждения. Ответственность за организацию питания, осуществление контроля за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания (работники пищеблока, завхоз, медицинская сестра, воспитатели, помощники воспитателей)несет заведующий Учреждением.
  10.       В Учреждении  установлен следующий режим питания:
    - четырехразовое (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин) питание воспитанников.
    Объем пищи и выход блюд строго соответствуют возрасту ребенка. При распределении общей калорийности суточного питания детей используется следующий норматив: завтрак – 20%; второй завтрак – 5%, обед – 35%; уплотненный полдник – 30%, ужин – 10%. Питание организовано в соответствии с 10-дневным сезонным меню, разработанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов, утвержденным заведующим. При составлении ежедневного меню-требования учитываются: среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы; объем блюд для этих групп; нормы физиологических потребностей; нормы потерь при холодной и тепловой обработке  продуктов; выход готовых блюд; нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд; требования Роспотребнадзора  в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

         Для детей в возрасте от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 7 лет меню-требование составляются отдельно.
  11.  
  12. Муниципальные локально-нормативные акты по организации питания
Приказ управления образования "О мониторинге организации питания воспитанников в ДОО"
Приказ управления образования "Об установлении стоимости 1 дня питания воспитанников ДОО"
  1. Документация учреждения по организации питания
     
  2. Положение об организации питания
  3. Положение о бракеражной комиссии
    Положение по утилизации
  4. Десятидневное меню
  5. Инструкция по измерению объема готовых блюд
    Инструкция по снятию суточной пробы
    Инструкция по проведению С-витаминизации блюд
  6. Сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов
Отчет о выполнении среднесуточных норм питания за 2022 год

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
ЗАО "Томмолоко" Белгородская область п. Томаровка (директор Ткаченко О.А.) - молочная продукция (молоко, кефир, творог, йогурт, сыр, масло сливочное, сметана).
ООО "Ваш хлеб" Белгородская область п. Северный-Первый (директор Кириллова В.А.) - хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный, хлеб ржаной, булочка "Ромашка").
ИП Коваль Александр Григорьевич Белгородская область г. Валуйки - мясо говядина на кости, свинина на кости, печень говяжья, тушка цыпленка-бройлера, рыба свежемороженная.
ИП Шумская Ольга Николаевна Белгородская область п. Вейделевка - продукты питания (крупы, сахар, мука, овощи и фрукты свежие, кондитерские изделия, яйцо куриное).

Обратная связь по вопросам питания
Уважаемые родители, посетители сайта!
Все интересующие вопросы по организации питания в МДОУ детский сад №1 п. Вейделевка вы можете задать заведущему Козаченко Юлии Владимировне, старшей медицинской сестре Прокопенко Елене Николаевне посредством:
телефонного обращения по тел. +7-47-237-5-51-70
на эл. почту МДОУ по адресу mdoudetsad1@mail.ru